当前位置: 网站首页 >> 教务科研学术 >> 学术 >> 正文

贾庆轩教授来我校作学术报告

2016年04月07日 17:15  点击:[]

   3月31日下午,北京邮电大学教授、博士生导师贾庆轩教授的“虚拟现实技术应用”专题学术报告会在8号教学楼512教室举行,蒋震机电工程学院百余名师生到场聆听报告。
   贾庆轩教授用通俗易懂的语言为大家深入浅出地讲解了虚拟现实技术的系统组成、系统分类和技术特征。他指出,虚拟现实技术应用广泛,涉及军事、航天、医学、教育等多个领域,对一个国家来说是非常重要的,也是不可或缺的重要力量。贾教授还介绍了当前我国虚拟现实技术方面的公司,并针对在虚拟技术方面存在的主要问题和研究方向,发表了自己的看法。报告开拓了师生的学术视野,为进一步提高科研及学术水平打开了全新的视角。
   贾庆轩教授长期从事空间机器人、移动机器人等先进机器人技术,现代设计方法、CAD/CAM技术、虚拟现实技术等教学和科研工作,不仅掌握了坚实宽广的基础理论,也积累了丰富的科研开发经验。
                                                    文:卞文明    编辑:李胜文






上一条:中央歌剧院马华来我校讲学 下一条:【聆听世界】3月24日:中央电视台《新闻联播》原制片人杨金月报告会

关闭