教师风采
当前位置: 网站首页 >> 师资力量 >> 教师风采 >> 正文

欧安欣简介

2022年03月04日 11:37  点击:[]

欧安欣,男,教授。学校“大学生社会主义核心价值观培育”工作室主持人,中国史记研究会会员,中国历史文献研究会会员,山东省历史学会会员,菏泽市华夏文化促进会会员,菏泽市青年志愿者协会理事。曾被评为学校“优秀党务工作者”、“大学生心目中的优秀教师”,菏泽市“优秀党员”、“优秀志愿者”,山东省“优秀辅导员”、“第七届青年志愿服务活动先进个人”、“团省委三下乡优秀指导老师”等荣誉称号。

先后讲授《中国历史要籍及选读》《中国历史教材教法》《公文写作》《中国历史文选》《大学生就业指导》《中国传统节日与养生》《形势政策》门主干课程的课堂教学任务,承担了多届学生的考研辅导、升本辅导、就业指导、教育实习、实习支教、毕业论文、专业考察等实践教学工作,送走了30届毕业生

先后撰写《试论大学文化与大学精神》、《论青年大学生民族精神的塑造》等多篇学术研究论文,参与撰写多部学术专著和教材,参与研究教育部课题1项,主持研究省社科规划课题1项、省教育厅课题1项、省文化厅课题2、菏泽市人文研究课题1项。其中被山东省委高校工委评为优秀论文三等奖2次,被菏泽市评为科研成果二等奖1次,被学校评为科研成果三等奖2次。