教师风采
当前位置: 网站首页 >> 师资力量 >> 教师风采 >> 正文

张国强简介

2021年12月01日 10:25  点击:[]

张国强,男,山东成武人,中共党员,副教授,法学硕士,毕业于中国矿业大学马克思主义学院,从事思想政治理论课教学与科研工作,受聘山东省高校网络思想政治工作中心专家库专家。

工作期间,曾承担《马克思主义基本原理概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中国近现代史纲要》、《思想道德修养与法律基础》、《形势与政策》等课程的教学工作。近年来,在《人民论坛》等期刊发表论文十多篇,主持省级课题一项,市厅级课题四项,校级课题三项,现均已顺利完成结项。曾获得山东省教育科学研究优秀成果奖二等奖一项;山东省高校学生教育管理工作优秀科研成果奖三等奖一项;菏泽市社会科学优秀成果奖一等奖一项,三等奖一项;菏泽学院优秀教学成果奖三等奖一项。

工作期间,曾获得菏泽学院优秀共产党员、优秀教育工作者、优秀工会工作者、优秀辅导员、“三下乡”优秀指导教师、军训工作优秀指导教师、“平安校园”建设与安全稳定工作先进个人等称号。