当前位置: 网站首页 >> 马克思主义学院 >> 师资力量 >> 教师风采 >> 正文

张贺丽简介

2018年06月05日 00:31  点击:[]

张贺丽,女,38岁,马克思主义学院讲师,硕士学位。主要从事高校学生思想政治教育教学与研究。近年来主要承担了《邓小平理论概论》、《社会学》、《毛泽东思想概论》、《邓小平理论和“三个代表”重要思想概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等课的教学工作。在教学工作之外,也做了相关学科的科研工作,发表了一些文章,如《略论邓小平反腐倡廉战略思想》《论高校校园文化的德育功能》《对欠发达地区发展外向型经济的几点思考》《关于建设社会主义和谐新农村的思考》《缩小贫富差距 构建和谐社会》等。参与省教育厅立项课题一项、获市社科联优秀科研成果奖一项。参加了“社会主义市场经济理论与实践”,“思想政治教育”教学团队建设,曾获得校优秀教师、模范班主任等荣誉称号。