当前位置: 网站首页 >> 动态公告下载 >> 通知公告 >> 正文

菏泽学院马克思主义学院关于集中收看“庆祝改革开放40周年大会”的通知

2018年12月17日 18:37 陈霞 点击:[]

菏泽学院马克思主义学院

         

               马克思主义学院关于集中收看

“庆祝改革开放40周年大会”的通知

各党支部,各科室、教研室:

据悉,“庆祝改革开放40周年大会”,将于2018年12月18日上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席大会并发表重要讲话。届时,中央广播电视总台、新华网将进行现场直播,人民网、央视网、中国网等中央重点新闻网站和人民日报客户端、新华社客户端、央视新闻客户端等新媒体平台同步转播。

1978年12月18日至22日,中国共产党第十一届中央委员会第三次全体会议在北京举行。以十一届三中全会为标志,我们国家开启了改革开放伟大历程。改革开放40年来,中国共产党带领人民走过了万水千山。40年砥砺奋进,中国人民开辟了中国道路,凝聚了中国力量,取得了改革开放和社会主义现代化建设的巨大成就,书写了国家和民族发展的壮丽史诗。

在改革开放40周年之际,召开“庆祝改革开放40周年大会”,习近平总书记即将发表重要讲话,深刻总结40年改革开放伟大历程,科学擘画未来改革发展宏伟蓝图,一定是载入史册的一篇马克思主义纲领性文献,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,进一步丰富习近平新时代中国特色社会主义思想。

这是一次集中学习马克思主义中国化最新理论成果的绝佳机会。作为马克思主义学院人,我们一定要认真学习、深入领会,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。为做好这次集中收看活动,现将有关事项通知如下:

一、收看时间

2018年12月18日上午10时。9时40分签到完毕。

二、收看地点

集中收看地点在1号教学楼321室(马克思主义学院会议室)。外出进修培训的同志,就近参加相关党组织组织的集中收看活动。因事因病请假的同志,请自觉收听收看。

三、收看纪律

(一)每位教师都要自觉提高政治站位,把参加集中收看作为一项政治活动、一项体现“两个维护”的政治活动来看待、来参加。

(二)参加我院组织集中收看的同志,一律在9时40分前带学习笔记本进入会场,党员教师请携带《党员学习记录本》。

(三)个人随身携带的电子产品(手机、平板等)请放在各自办公室,绝对不能带入收看地点。

(四)聚精会神听讲,全神贯注领会,专心致志感悟,扎扎实实践行。做好听讲记录,党员教师请将记录写在《党员学习记录本》上。

(五)集中收看期间,请自觉遵守会场纪律,严控出入频次,勿做无关动作。

四、会场组织

由党政办公室负责通知到各党支部,各科室、教研室,各相关负责通知及时通知到每位教师。对不能参加集中收看的教师问清原因、提醒按时收看。12月18日8时前,整理好参加集中收看的教师名单,作为考勤的依据。

由教学科研办公室负责幻灯、屏幕等的调整,信号的接受等。12月18日9时30分前调整到位。

五、其他事项

尚未停课的教师,按照教学进度开展教学活动,课后收看回放。

12月18日10时至12时,没有教学任务的教师,请自觉参加集中收看活动。

2018年12月16日






上一条:关于参加全国高校思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”活动第一讲的通知 下一条:关于认真学习学校领导2篇文章的通知

关闭