通知公告
当前位置: 网站首页 >> 首页资讯 >> 通知公告 >> 正文

关于申报2016年度菏泽市社会科学规划重点课题的通知

2016年01月18日 20:23  点击:[]

各县区社科联,市级各社科学会,市直各单位,菏泽学院科研处:

为深入贯彻落实党的十八大、十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕市委市政府的中心工作,更好地推进我市社会科学学科建设,促进多出有益于社会发展的理论成果,为我市的现代化建设提供智力支持与决策参考,根据《山东省社会科学普及条例》规定,经研究,现将2016年度菏泽市社会科学规划重点课题申报工作有关事项通知如下:

一、2016年度菏泽市社会科学规划重点课题坚持以中国特色社会主义理论为指导,突出应用价值,体现针对性和前瞻性,侧重对全市及区域性经济、社会、文化、生态发展问题以及学科发展方向等进行对策性研究,为党和政府决策提供依据,为学科发展提供创新观点,为我市经济文化建设提供智力支持。

课题研究要立足菏泽,面向全国,反映本学科及相关领域的最新研究水平,力求居于学科前沿,着力推动学术观点、学科体系和研究方法的创新。

二、课题以单位为主体申报,课题申请人于2016年元月25日前报送《菏泽市社会科学规划重点课题申请书》(纸质A3纸,骑马钉,一式二份),《2016年度菏泽市社会科学规划重点课题申请活页》(A4纸,一式20份),同时报电子版,并由所在单位将课题汇总(注明学科、名称、负责人、工作单位、推荐单位、成果形式、完成时间、申请经费、联系电话等)发送电子版至市社科联电子信箱。上述两表在菏泽市宣传网 http:∥说明:C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\%W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB.pngwww.hezexc.gov.cn/)下载并按要求填写。

三、对申报的课题,市社科联组织课题评审委员会,进行资格审查,确定资助课题和自筹课题,于2月底前下达课题立项通知书。

四、市社科联对于列入社会科学规划重点课题资助项目的给予1000——5000元的资金资助。下达课题立项时,预付部分资助资金,其余资金在结项时支付。

五、积极鼓励以团队(集体)形式进行课题研究。凡以团队(集体)申报课题,立项及经费资助方面给予优先支持。

六、课题负责人每人限报一项,已承担国家级及省部级重点项目尚未结项完成者,不能申报本课题。

七、本年度课题不发布指南,均为自主申报。旨在更广泛层面了解确定经济社会发展过程中各界关注的问题,调动课题研究者的积极性,对迫切需要研究的问题,进行理论思考与对策梳理。不要重复往年的课题研究。

八、课题所引用数据必须为最新的,保证真实可靠。最终成果不少于6000字,不接受提交的开题、阶段性报告以及结题报告等繁琐无用的内容,严禁抄袭。课题完成时限为半年,特殊情况可适当放宽。

九、逾期不能完成又不能说明正当理由的,取消规划重点课题资格,停止经费支付,三年内不准申报。

十、批准立项的菏泽市社会科学规划重点课题,在市社会科学优秀成果奖评审时,优先考虑。

请各县区社科联,市级各社科学会,市直各单位,菏泽学院科研处认真组织申报。

联系地址:菏泽市社科联办公室

箱:sdhzskl@126.com