我院教师在“花开盛世”中国牡丹之都手造创新大赛中获得佳绩

2023年04月15日 18:43  点击:[]

近日由中共菏泽市委宣传部、菏泽市总工会、共青团菏泽市委等联合主办的“花开盛世”中国牡丹之都手造创新大赛暨“山东手造·创艺菏泽”产品展销会在菏泽市市民文化中心举行。我院教师崔冬菏泽市民协会员参加比赛,在开幕式上代表发言原创作品《人类命运共同体》获得三等奖

作为一名思政课教师,崔冬善于将思政元素与中华优秀传统文化相结合,比如剪纸作品《人类命运共同体》,中国红和地球蓝两色一组,由世界地标建筑,一带一路、中欧班列、绿水青山及和平鸽等系列元素构成,用双手托举起人类共同的地球,体现了构建人类命运共同体的思想;剪纸作品《献礼二十大》,创意为黄河之水天上来,建党红船破浪前行,结合地域特色,融入黄河文化,尤其刻画了黄河滩区迁建后村民之家旧貌换新颜,展现在党的坚强领导下取得的系列成就。