马克思主义学院赴曹县开展“政治生日”主题党日活动

2021年12月12日 08:30  点击:[]

为深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神,全力推动党史学习教育走深走实,1211日,马克思主义学院组织党员赴曹县开展“政治生日”主题党日活动。院党委书记陈支庆参加活动。

来到鲁西南烈士陵园,党员们听取了烈士陵园情况介绍,向革命先烈敬献花篮,向抗日烈士纪念碑行礼鞠躬、重温入党誓词,过政治生日的党员代表进行了发言。

走进鲁西南革命纪念馆,大家依次参观了“革命烽火”“浴血抗日”“红旗漫卷”“大地忠魂”等展厅。一幅幅珍贵的照片、一段段感人的故事,深深感染着每一名党员。怀着崇敬的心情,大家瞻仰了烈士墓区。

随后,大家来到韩集镇“红三村”。“红三村”包括刘岗、伊庄、曹楼三村,在抗日战争时期,是鲁西南抗日根据地的大本营。大家站在“红三村刘岗大水牢纪念碑前”,认真听取革命先烈英勇事迹,走进抗日联防指挥部,回顾那段波澜壮阔的岁月。

大家随后参观了曹县家具联盟产业园、庄寨镇抓党建促乡村振兴示范片区“四个一+N模式”成果展、庄寨镇陈小营村大队部基层党建成果展、菏泽茂盛木业有限公司。

通过本次“政治生日”主题党日活动,马克思学院党员在参观学习中接受了一次深刻的党性教育和党性洗礼,对党的光荣历史有了更加深刻的认识,对党团结领导人民百年奋斗的伟大成就有了更加真切的体会。大家一致认为,在今后的学习工作中,将以更加昂扬的斗志,投入到教学科研、服务地方等各项工作中,为学校“十四五”发展贡献积极力量。