马克思主义学院党委赴杨湖酒业红色教育基地参观交流党建工作

2021年10月24日 21:31  点击:[]

为进一步弘扬菏泽本地红色文化,全面开展党建工作学习交流,加快校企合作发展步伐,10月22日,菏泽学院马克思主义学院党委在陈支庆书记、闫伟院长的带领下,走进杨湖酒业红色教育基地参观交流党建工作,杨湖酒业党支部书记王更生陪同参观。

杨湖酒业植根于厚重的红色文化土壤,企业上下高度重视党建工作,深入发展红色文化资源,以生产营销促党建,以党建引领企业发展,企业党建工作走在了全市前列。

走进杨湖酒庄,映入眼帘的便是“实施红色堡垒工程,传承杨湖红色文化”的大字,厂区墙壁、宣传牌等都被营造出浓厚的党建氛围,处处体现着杨湖的“红”。为“讲好杨湖故事,筑牢红色堡垒”,杨湖先后建立了杨湖党建楼、杨湖红色文化传承中心和杨湖故事馆等基础设施。

走进杨湖故事馆,大家仔细观看珍贵的革命历史图片和红色文物,认真聆听讲解员的生动解说,全面了解大杨湖战役过程,真切感受到勇敢斗争的杨湖精神,缅怀革命先烈不畏牺牲的英雄事迹,追忆革命先辈的丰功伟绩。

随后,大家在讲解员的引导下参观了生产车间,杨湖在车间设立了“党员先锋岗”、“党员引领示范小组”、“党建成果展”等形象标志展示,极大地提高了职工的积极性,增强了企业的发展活力。

近年来,杨湖酒业高度重视企业党建工作,并不断深入发掘红色文化,精心设计打造杨湖红色文化教育基地,并致力于要将红色文化传承光大。

在杨湖公益大讲堂,王更生书记向大家汇报了杨湖的党建工作以及杨湖酒业的党建“五步工作法”,杨湖实施的“党建+”工作开展情况。

通过参观交流,陈支庆书记对杨湖的党建工作给予充分肯定和高度赞赏,陈书记指出:“菏泽红色文化拥有悠久的革命历史传统和厚重的红色文化底蕴。在建党百年这个特殊的历史节点,菏泽学院马克思主义学院走访杨湖红色教育基地,重温菏泽红色文化记忆,正逢其时。通过深入了解杨湖的企业发展史和杨湖酒业党建工作,真切感受到杨湖人‘强党建就是强发展’理念。我们马克思主义学院愿意与杨湖人携手开展长期、深入的合作,共同深耕红色文化、传承红色基因,擦亮菏泽红色文化名片,打造菏泽红色老区品牌。”随后,闫伟院长谈到:“杨湖酒业的党建工作与实际生产相结合,探索并形成了一套党建工作与企业发展互为促进的体系,做到了有特色、有风格、有亮点,值得学习和借鉴。我院也希望以此次活动为契机、以创新基层党建工作为突破口,与菏泽本地企业建立长效合作机制,进而全面落实高校的社会服务职能,践行高校“为民办实事”的责任担当,提高地方高校服务地方经济社会发展的实效性。”最后,王更生书记欣喜地感慨道:“多年来,杨湖人深深体会到坚持党建工作引领、树牢创新发展理念,是促进企业高质量发展的法宝,是新时代民营企业实现党的建设与企业发展互促双赢的新途径。真心希望菏泽学院马克思主义学院充分发挥专业学科和理论修养优势,给予地方企业党建工作以思想引领与教育帮扶,共同探索‘党建引领产业、文化助力产业、项目推进产业’的发展思路,助力地方经济高质量发展。”

参观交流结束后,大家纷纷表示受益匪浅,今后将从缅怀党的光辉历史中,汲取精神食粮,激励党员干部弘扬红色文化、传承红色基因,砥砺前行、推动各项工作再上新台阶。