思想政治理论教研部集中学习中国共产党十八届六中全会公报

2016年11月01日 11:45  点击:[]

为进一步加强和改进新形势下高校思想政治教育,提高思想政治理论课教学的实效性,促进教师集体备课工作的顺利进行,思想政治理论教研部于2016111日上午9点在综合楼206室组织全体教师收看了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》和《中国共产党十八届六中全会新闻发布会》等相关视频。

通过学习,大家普遍认为高校肩负着学习研究宣传马克思主义,培育中国特色社会主义建设者和接班人的历史重任,思想政治理论课是宣传马克思主义中国化最新成果的主渠道,广大思想政治理论课教师要自觉树立“四种意识”特别是核心意识、看齐意识,认真学习贯彻十八届六中全会精神,提高对全面从严治党重要性、迫切性和各项任务的认识,积极准备宣讲教案,编排讲课课件,将党中央的声音及时传播到广大学生中去,激励广大青年学生坚定对以习近平同志为核心的当中央的信赖,满怀豪情投身到学习科学文化知识增长本领才干中去,用少年青春助推实现中华民族伟大复兴梦想!

集中学习现场