党建动态

马克思主义学院党委书记陈支庆为全院党员上党纪学习教育专题党课

2024年05月08日 18:26  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步推动党纪学习教育走深走实,5月7日上午,马克思主义学院党委书记陈支庆在1号楼301会议室讲《对中国特色社会主义新时代党的纪律建设的学习思考》党纪学习教育专题党课马克思主义学院全体党员聆听党课。

陈支庆以“中国特色社会主义新时代党的纪律建设”为切入点,循序渐进、深入浅出,系统梳理了党的纪律建设在不断推进全面从严治党的实践中逐渐走向完善与成熟,详细阐释了《中国共产党纪律处分条例》的核心要义和科学内涵,深刻总结了党的纪律建设的基本经验。党课生动鲜活、入脑入心,结合我们党的百年历史和实践中的具体案例,教育引导全体党员在新时代新征程上坚持和党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展,不忘初心、牢记使命,强化党风党性党纪建设,坚持群众路线,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,践行为党育人、为国育才的立德树人根本任务。

纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。通过聆听党课,全体党员受益匪浅、收获良多。大家纷纷表示,要以党纪学习教育为契机,深刻把握新时代党的纪律建设的丰富内涵、精神实质和实践要求,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,为学院在人才培养、思想政治理论课教学、专业认证、马克思主义理论学科建设、党的新时代理论研究和宣讲、传统文化和红色革命文化传承与创新、服务地方经济社会发展等事业高质量发展提供坚强的纪律保障。