本科教育
当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 本科教育 >> 正文

思想政治教育专业(本科)简介

2022年01月04日 12:16  点击:[]

培养目标:本专业德智体美劳全面发展,具有较高的思想政治素质和马克思主义理论素养,基础理论扎实,富有人文素养、创新精神和实践能力,掌握政治学、社会学、教育学、行政学、心理学、管理学基础知识以及现代教育技术,富有创新和进取精神,同时具备较强社会实践能力和一定的学术创新能力的复合型人才。合格毕业后授予法学学士学位。

核心课程:思想政治教育原理、思想政治教育方法论、政治学、社会学、教育学、心理学、中国共产党思想政治教育史、马克思主义哲学原理、政治经济学、科学社会主义、马克思主义发展史等。

毕业去向:部分毕业生进入中小学或职业技术学校从事思想政治教育教学和学生管理工作,也可在党政群团、企事业和社会团体、城乡基层组织从事理论宣传工作。部分毕业生考取硕士研究生进一步深造。